Kassel
(Die Karpfen in der Wilhelmstraße 15)
Man hat sie in den Laden
In ein intimes Bassin gesetzt.
Dort dürfen sie baden.
Äußerlich etwas ausgefranst, abgewetzt -
Scheinen sie inwendig
Doch recht lebendig.
Sie murmeln Formeln wie die Zauberer,
Als würde dadurch ihr Wasser sauberer.
Sie kauen Mayonnaise stumm im Rüssel
Und träumen sich gegen den Strich rasiert,
Sodann geläutert, getötet, erwärmt und garniert
Auf eine silberne Schüssel.
Sie enden in Kommerzienräten,
Senden die witzigste von ihren Gräten
In eine falsche Kehle.
Und ich denke mir ihre Seele
Wie eine Kellerassel,
Die Kniebeuge übt. -
Ja und sonst hat mich in Kassel
Nichts weiter erregt oder betrübt.
Joachim Ringelnatz
Weihnachtliches
Moderator: Thomas Kalweit
- Thomas Kalweit
- Administrator
- Beiträge: 7832
- Registriert: 15 Okt 2002 03:01
- Wohnort: Singhofen
- Kontaktdaten:
Weihnachtliches
Köstlich!!!
"Und ich denke mir ihre Seele
Wie eine Kellerassel,
Die Kniebeuge übt."
--> Das sollten sich die Boilie-Spezis mal zu Herzen nehmen [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] .
"Und ich denke mir ihre Seele
Wie eine Kellerassel,
Die Kniebeuge übt."
--> Das sollten sich die Boilie-Spezis mal zu Herzen nehmen [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] .
Online-Redaktion FISCH & FANG / DER RAUBFISCH
E-Mail: thomas.kalweit@paulparey.de
E-Mail: thomas.kalweit@paulparey.de
-
- User
- Beiträge: 40
- Registriert: 22 Dez 2003 03:01
- Wohnort: AUGSBURG
- Kontaktdaten:
Weihnachtliches
@Thomas: Vielleicht stehe ich jetzt etwas auf der Leitung, aber was genau hast Du mit dem Boiliekommentar gemeint?
CATCH AND RELEASE! ODER SOLLEN UNSERE KINDER KEINE KAPITALEN MEHR FANGEN DÜRFEN?
AUFREGENDER ALS ZU TÖTEN, IST ES, LEBEN ZU LASSEN!
AUFREGENDER ALS ZU TÖTEN, IST ES, LEBEN ZU LASSEN!
- Thomas Kalweit
- Administrator
- Beiträge: 7832
- Registriert: 15 Okt 2002 03:01
- Wohnort: Singhofen
- Kontaktdaten:
Weihnachtliches
Die Seele der Karpfen ist wie eine Kellerassel die Kniebeugen macht. Da Kellerasseln kurze Beine haben, ist da nicht viel mit Gehirngymnastik [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] . Für manche Karpfenangler sind Großkarpfen doch die ausgekochtesten Fische, die im Gewässer rumschwimmen. Die können Aminosäuren herausschmecken, sich noch Jahre später an bestimmte Duftstoffe in Boilies erinnern, komplizierte Boilie-Rigs mit spezieller Saugtechnik überlisten...
Online-Redaktion FISCH & FANG / DER RAUBFISCH
E-Mail: thomas.kalweit@paulparey.de
E-Mail: thomas.kalweit@paulparey.de
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 84 Gäste