Hallo liebe Angler,
wir haben zu viert einen Fischteich gepachtet, richtig schön mit Hütte dabei und einem Grillplatz... am Wochenende haben wir einen riesigen Karpfen gefangen, so einen richtig großen Kerl. Haben uns total gefreut und wollten ihn schön abends mit nem Grillgalgen über der Feuerschale am offenen Feuer garen... Haben uns auch extra in einem Kochbuch schlau gemacht, wie man Karpfen am leckersten zubereitet... Mit frischen Kräutern... Und dann kam die große Enttäuschung: Der Karpfen schmeckte total modderig und muffig. Das war nicht essbar. Könnt ihr mir sagen, woran das gelegen haben kann?
LG, Alex
großen Karpfen grillen am Feuer, Geschmack muffig
Moderator: Thomas Kalweit
- mikesch
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Re: großen Karpfen grillen am Feuer, Geschmack muffig
Hi,
ganz einfach, der Weiher ist mit Blaualgen belastet.
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Fishing isn't sport, it's a passion
Gruß
Michael
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Michael
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Re: großen Karpfen grillen am Feuer, Geschmack muffig
Entweder habt ihr ihn tatsächlich falsch zureitet oder es sind tatsächlich die Blaualgen...
Re: großen Karpfen grillen am Feuer, Geschmack muffig
An der Zubereitung kann es nicht gelegen haben. Mist, an Blaualgen habe ich nicht gedacht... Das kann ja auch richtig gesundheitsschädigend sein. Muss das Problem unbedingt angehen
Re: großen Karpfen grillen am Feuer, Geschmack muffig
Karpfen aus einem Fischteich muss man einige Tage wässern, bevor man sie essen kann. Sonst schmecken die immer so. Das liegt an der schlechten Wasserqualität in den Teichen. Aber Blaualgen? Die sind doch giftig!!!
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