Boillies etwas zu weich
Moderator: Thomas Kalweit
Boillies etwas zu weich
Habe mir gerade Boilies aus Frolic gemacht die sind aber etwas zu weich. Sie werden sicherlich noch mit dem trocknen härter aber trotzdem zu weich. Woran kann das liegen? Zuviel oder wenig eier? Oder ..... oder......
Für tipps bin ich dankbar
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- Mr.Muffelmolch
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Re: Boillies etwas zu weich
Welches Rezept hast du denn verwendet?
Das mit Frolic, Forelli und Hartweizengries?
Das mit Frolic, Forelli und Hartweizengries?
Re: Boillies etwas zu weich
Moin... Einfach beim nächsten Mal ein wenig Cassein mit rein. Aber nicht zuviel, sonst bekommst du wirklich Murmeln
Eggalbumin ist auch gut. Kannste aber auch mehr Frischei dafür nehmen.
Gruß vom Niederrhein
Matthias
Eggalbumin ist auch gut. Kannste aber auch mehr Frischei dafür nehmen.
Gruß vom Niederrhein
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...mir ******* egal, wer dein Vater ist! Wenn ICH hier angel, geht NIEMAND übers Wasser!!!
- Mr.Muffelmolch
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Re: Boillies etwas zu weich
Das Rezept hab ich nämlich auch schon ausprobiert, die werden nach einigen Tagen Trocknung härter.Du musst nur aufpassen, dass du sie nicht zu schnell trocknest, dann reißen sie leicht.Ich hab beim anrühren noch nen Schuß Speiseöl mit hineingegeben, beim 2. Mal Rollen ging´s dann mit dem Reißen.
Ich hatte mich auch für dieses Rezept entschieden, gerade weil die Zutaten leicht und frisch zu beschaffen sind und man KEIN Sojamehl,Eggalbumin oder Casein benötigt.Sowas ist bei uns ziemlich schwierig zu beschaffen und dann auch noch recht teuer.Ich greife dann lieber auf Alternativen zurück.
Kleiner Tipp:Du kannst auch noch Knoblauchpulver(gibt´s in der Gewürzabteilung für ich glaub 49 Cent) druntermischen, dann stinkts richtig.
Gefangen hab ich zwar darauf (noch) nicht´s, hab´s aber auch erst einmal am letzten Wochenende damit versucht.
Ich hatte mich auch für dieses Rezept entschieden, gerade weil die Zutaten leicht und frisch zu beschaffen sind und man KEIN Sojamehl,Eggalbumin oder Casein benötigt.Sowas ist bei uns ziemlich schwierig zu beschaffen und dann auch noch recht teuer.Ich greife dann lieber auf Alternativen zurück.
Kleiner Tipp:Du kannst auch noch Knoblauchpulver(gibt´s in der Gewürzabteilung für ich glaub 49 Cent) druntermischen, dann stinkts richtig.
Gefangen hab ich zwar darauf (noch) nicht´s, hab´s aber auch erst einmal am letzten Wochenende damit versucht.
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Re: Boillies etwas zu weich
Moin heut am Abend!
Also bei uns ist das Fischen mit Frolic verboten. Warum auch immer,- keine Ahnung...vielleicht bellen dann die Fische!?
Zugegeben: Ich habe auch nicht nachgefragt warum dies so beschlossen wurde. Vielleicht weiß das ja jemand....Jetzt find ich´s auch interessant!
Gruß!
Florian
Also bei uns ist das Fischen mit Frolic verboten. Warum auch immer,- keine Ahnung...vielleicht bellen dann die Fische!?
Zugegeben: Ich habe auch nicht nachgefragt warum dies so beschlossen wurde. Vielleicht weiß das ja jemand....Jetzt find ich´s auch interessant!
Gruß!
Florian
"Der nächste Fisch ist meistens der bessere"
Re: Boillies etwas zu weich
Servus,
wenn sehr viel mit Frolic gefüttert wird (und die Fische das auch fressen) wird man sehen (wenn man einen Fisch ausnimmt) dass das Fleisch eine rötliche Färbung hat und nach Hundefutter stinkt.
(Ist jedenfall´s meine Feststellung)
Außerdem hat mir mal so einer vom Wasserwirtschaftsamt erzählt, dass sich dadurch die Wasserqualität herabsetzt und man einem See nicht´s gutes damit tut, weiß zwar nicht ob das stimmt was mir da erzählt wurde aber wenn es stimmt würde es sich auf alle fälle vernünftig anhören.
Wünsch euch allen noch nen schönen Abend
Liebe Grüße KevPike
wenn sehr viel mit Frolic gefüttert wird (und die Fische das auch fressen) wird man sehen (wenn man einen Fisch ausnimmt) dass das Fleisch eine rötliche Färbung hat und nach Hundefutter stinkt.
(Ist jedenfall´s meine Feststellung)
Außerdem hat mir mal so einer vom Wasserwirtschaftsamt erzählt, dass sich dadurch die Wasserqualität herabsetzt und man einem See nicht´s gutes damit tut, weiß zwar nicht ob das stimmt was mir da erzählt wurde aber wenn es stimmt würde es sich auf alle fälle vernünftig anhören.
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- Mr.Muffelmolch
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Re: Boillies etwas zu weich
Ich könnte mir vorstellen, dass die rötliche Färbung durch das im Frolic enthaltene Carotin kommt.Ist mir allerdings noch nie aufgefallen, das Filet vom Karpfen war eigentlich immer mehr oder weniger rötlich.Schädlich ist das bestimmt nicht, denn die Lachsforellen in Forellenseen werden ja auch mit Carotinoiden (speziell Astaxanthin) gefüttert, gerade damit sie rotes Fleisch bekommen.
(Haben wir halt Lachskarpfen ).
Und nach Hundefutter stinken?
Höchstens wenn der Fisch unverdautes Hundefutter im Magen hat, ansonsten werden die Proteine in ihre Aminosäuren zerlegt und entweder verwertet oder unverdaut ausgeschieden(wenn der Karpfen bestimmte Aminosäuren nicht verwerten kann,weil die passenden Enzyme fehlen).
Frolic ist ja nunmal für Hunde optimiert.....
(Haben wir halt Lachskarpfen ).
Und nach Hundefutter stinken?
Höchstens wenn der Fisch unverdautes Hundefutter im Magen hat, ansonsten werden die Proteine in ihre Aminosäuren zerlegt und entweder verwertet oder unverdaut ausgeschieden(wenn der Karpfen bestimmte Aminosäuren nicht verwerten kann,weil die passenden Enzyme fehlen).
Frolic ist ja nunmal für Hunde optimiert.....
Re: Boillies etwas zu weich
Futtermittel die an Tiere verfüttert werden, die anschließend dem menschlichen Verzehr zugeführt werden (können) unterliegen den gleichen Vorschriften wie Lebensmittel.
Karpfen kann man essen - der Verzehr von Hunden ist untersagt.
Ergo ist Hundefutter eine andere Liga. Deswegen ist die Überwachung des Zeugs von geringerer Qualität und die daraus gewonnenen Futtermittel für andere essbare Viecher nicht geeignet.
Das Argument, dass die Karpfen meistens wieder reingehen zieht nicht.
Das Thema ist schon öfter gewälzt worden. Bestimmte Forellenköder sind aus dem Handel verschwunden, weil der Teig für den menschlichen Verzehr ungeeignet war.
Karpfen kann man essen - der Verzehr von Hunden ist untersagt.
Ergo ist Hundefutter eine andere Liga. Deswegen ist die Überwachung des Zeugs von geringerer Qualität und die daraus gewonnenen Futtermittel für andere essbare Viecher nicht geeignet.
Das Argument, dass die Karpfen meistens wieder reingehen zieht nicht.
Das Thema ist schon öfter gewälzt worden. Bestimmte Forellenköder sind aus dem Handel verschwunden, weil der Teig für den menschlichen Verzehr ungeeignet war.
...."May the holes in your net be no larger than the fish in it. ~Irish Blessing"
Besser geht es ohne TSKH
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Re: Boillies etwas zu weich
Dann muss wohl in den Forellenködern etwas drin gewesen sein was sich unverarbeitet oder durch entsprechende Verstoffwechselung in Produkte umlagert die dem Menschen nicht zuträglich sind.
Ob das bei Frolic der Fall ist weiß ich nicht. Prinzipiell hat man aber den Verdacht dass Hunde und Katzenfutter qualitativ deutlich hochwertiger ist als vieles was es so an Fertiggerichten für den Menschen gibt .
Ob das bei Frolic der Fall ist weiß ich nicht. Prinzipiell hat man aber den Verdacht dass Hunde und Katzenfutter qualitativ deutlich hochwertiger ist als vieles was es so an Fertiggerichten für den Menschen gibt .
"In einer Million Jahren, ja schon in tausend wird der Mensch wieder Kohlenstoff sein", [...] "Weil er dumm ist. Und auch Gentechnik wird ihm nicht helfen."
-Steve Jones-
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Re: Boillies etwas zu weich
tja Flo. dann weißt Du auch, wieso ich den Verzehr von Fertiggerichten, wo es nur irgend geht, vermeide.
Darin gibt es viele wunderbare Dinge die unteremischt werden. Gips, Stoffwechselprodukte von Schwarzschimmel und in Natronlauge ausgekochte Schlachtabfälle als Beispiel sind da noch die besseren und deshalb zugelassenen Zutaten. Hunde und Katze riechen besser als wir und deshalb lassen Sie es stehen statt es zu fressen!
Bravo, kann ich da nur sagen. Kluge Tiere.
Trotzdem finde ich den Geruch von Frolic eklig.
Darin gibt es viele wunderbare Dinge die unteremischt werden. Gips, Stoffwechselprodukte von Schwarzschimmel und in Natronlauge ausgekochte Schlachtabfälle als Beispiel sind da noch die besseren und deshalb zugelassenen Zutaten. Hunde und Katze riechen besser als wir und deshalb lassen Sie es stehen statt es zu fressen!
Bravo, kann ich da nur sagen. Kluge Tiere.
Trotzdem finde ich den Geruch von Frolic eklig.
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Re: Boillies etwas zu weich
Servus,
Ich kann mich da Smile nur anschließen und muss sagen:
Tierfutter (z.b.Frolic)für Tiere
Fischfutten (Boilies, Fertigfutter usw.)für Fische
andere Angler die Fische zum Verzehr entnehmen, müssen dann mit dem ekeligen Geruch und vielleicht auch Geschmack von Hundefutter leben; ich möchte das nicht!!!!!!!!!
ich finde man sollte auch ab und zu auf altbewährten Köder und Futtermittel zurückkommen wie Z.B.
Hartmais(gekocht und gequollen), Hanf(gekocht), Lupienenkerne, Mohn, Teig, Wurm usw. weil man mit diesen kleinen Helfern aus jedes Grundfutter "aufpeppen" kann.
Liebe Grüße KevPike
Ich kann mich da Smile nur anschließen und muss sagen:
Tierfutter (z.b.Frolic)für Tiere
Fischfutten (Boilies, Fertigfutter usw.)für Fische
andere Angler die Fische zum Verzehr entnehmen, müssen dann mit dem ekeligen Geruch und vielleicht auch Geschmack von Hundefutter leben; ich möchte das nicht!!!!!!!!!
ich finde man sollte auch ab und zu auf altbewährten Köder und Futtermittel zurückkommen wie Z.B.
Hartmais(gekocht und gequollen), Hanf(gekocht), Lupienenkerne, Mohn, Teig, Wurm usw. weil man mit diesen kleinen Helfern aus jedes Grundfutter "aufpeppen" kann.
Liebe Grüße KevPike
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Re: Boillies etwas zu weich
Kann auch möglich sein, dass du zu wenig Gries beigegeben hast.
Das Problem hatte ich mal
Das Problem hatte ich mal
www.donaupirsch.de.tl
http://www.youtube.com/watch?v=tycQCRqcYg4&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=HmAKaOC3Cbo
http://www.youtube.com/watch?v=tycQCRqcYg4&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=HmAKaOC3Cbo
- Mr.Muffelmolch
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Re: Boillies etwas zu weich
Bei dem Rezept ?
Eigentlich nicht.....
Ganz zu Anfang habe ich den Gries komplett weggelassen und nur
Frolic-Mehl mit Eiern verrührt.Das Ergebnis war ganz akzeptabel.Ist halt
nur Frolic in runder Form. Hält auch deutlich länger am Haken als reine Ringe.
Den Hartweizengrieß mischt men eh nur drunter, um das Ganze ein bisschen zu strecken.
Eigentlich nicht.....
Ganz zu Anfang habe ich den Gries komplett weggelassen und nur
Frolic-Mehl mit Eiern verrührt.Das Ergebnis war ganz akzeptabel.Ist halt
nur Frolic in runder Form. Hält auch deutlich länger am Haken als reine Ringe.
Den Hartweizengrieß mischt men eh nur drunter, um das Ganze ein bisschen zu strecken.
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