Da habt Ihr den Salat
Moderator: Thomas Kalweit
Da habt Ihr den Salat
1 altbackenes Ciabatta oder Baguette - gerne auch dunkler
2 große rote Zwiebeln
ca. 6 Tomaten
2 Vespergurken
2 Stangen Staudensellerie ( wer's nicht mag nimmt stattdessen Paprika)
eine handvoll Basilikumblätter
1/2 Tasse gutes Olivenöl
Salz, Pfeffer
4 El weißen Balsamico-Essig
Brot kurz in Wasser einweichen, dann ausdrücken und in kleine Stücke zupfen,
Tomaten, Gurken, Sellerie und Zwiebel kleinschneiden und zusammen mit der Hälfte des Basilikums zum Brot geben, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer dazu, mit dem Olivenöl übergiessen und gut durchmischen. Dann ca. 3-4 Stunden kühlstellen.
Kurz vor dem Servieren mit dem Essig und dem restlichen Basilikum abschmecken
-
Schmeckt als Hauptgericht, dann reicht die Menge für zwei Personen oder als Beilage für gegrillten Fisch, -Fleisch und geräuchertes.
Guten Appetitt!
2 große rote Zwiebeln
ca. 6 Tomaten
2 Vespergurken
2 Stangen Staudensellerie ( wer's nicht mag nimmt stattdessen Paprika)
eine handvoll Basilikumblätter
1/2 Tasse gutes Olivenöl
Salz, Pfeffer
4 El weißen Balsamico-Essig
Brot kurz in Wasser einweichen, dann ausdrücken und in kleine Stücke zupfen,
Tomaten, Gurken, Sellerie und Zwiebel kleinschneiden und zusammen mit der Hälfte des Basilikums zum Brot geben, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer dazu, mit dem Olivenöl übergiessen und gut durchmischen. Dann ca. 3-4 Stunden kühlstellen.
Kurz vor dem Servieren mit dem Essig und dem restlichen Basilikum abschmecken
-
Schmeckt als Hauptgericht, dann reicht die Menge für zwei Personen oder als Beilage für gegrillten Fisch, -Fleisch und geräuchertes.
Guten Appetitt!
Da habt Ihr den Salat
Vespergurken sind Gurken, die gurkiger schmecken als Gurken! [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Die genaue Bezeichnung kenne ich auch nicht, sie sind größer als Essiggurken und nicht so raupelig, jedoch nicht so glatt wie Schlangengurken und kleiner.
Vieleicht weiss unser Forumsgärtern Rat?
Sonst frage mal beim Gärtner, der uns die Samen verkauft
Die genaue Bezeichnung kenne ich auch nicht, sie sind größer als Essiggurken und nicht so raupelig, jedoch nicht so glatt wie Schlangengurken und kleiner.
Vieleicht weiss unser Forumsgärtern Rat?
Sonst frage mal beim Gärtner, der uns die Samen verkauft
Da habt Ihr den Salat
Servus!
Vespergurken dürften nichts anderes sein, als sauer eingelegte Freilandgurken, wie die guten Spreewälder aus dem Glas...
Gruß
OLE
Vespergurken dürften nichts anderes sein, als sauer eingelegte Freilandgurken, wie die guten Spreewälder aus dem Glas...
Gruß
OLE
Da habt Ihr den Salat
Es sind keine eingelegten Gurken sondern
Vespergurken
Diese Sorte ist auch im Gurkensalat schmackhafter als Schlangengurken.
Vespergurken
Diese Sorte ist auch im Gurkensalat schmackhafter als Schlangengurken.
Da habt Ihr den Salat
BTW: Geiler Beitrag [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
"Imagine all the people..."
Da habt Ihr den Salat
Trotzdem lassen sich die "Freiländer" auch prima einlegen... falls es jemanden interessiert [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Gruß
OLE
Gruß
OLE
Da habt Ihr den Salat
Na, die kann man aber auch schälen, in Stücke schneiden und dann einlegen... machen wir fast jedes Jahr!!!
Ist das ein rumgegurke... [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Gruß
OLE
Ist das ein rumgegurke... [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Gruß
OLE
Da habt Ihr den Salat
Zutaten nach "Spreewälder Art":
Frische knackige Freiländer, Senfkörner, Salz, Essig, Gewürzkörnermischung (Koriander,Pfeffer,etc.), Zucker, Meerrettich (frisch), Lorbeerblätter, kleine Zwiebeln, Knoblauchzehen, 1 Stängel Bohnenkraut, eine kleine Spitze Paprika "scharf", Wasser.
Gruß
OLE
Frische knackige Freiländer, Senfkörner, Salz, Essig, Gewürzkörnermischung (Koriander,Pfeffer,etc.), Zucker, Meerrettich (frisch), Lorbeerblätter, kleine Zwiebeln, Knoblauchzehen, 1 Stängel Bohnenkraut, eine kleine Spitze Paprika "scharf", Wasser.
Gruß
OLE
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