Kann ich pauschal nicht beurteilen - ich hatte noch nie eine HaiEs besteht schon ein kleiner Unterschied zwischen einem 250kg Hai und einem Hecht mit 4 Pfund.
Korrekt - ich habe auch nur auf Deine pauschalisiserte Aussage reagiert, daß beim Angeln nun mal Blut fließt. Das ist definitiv nicht der Fall. Wenn ich einen Fisch entnehme, fließt Blut - korrekt! Aber in allen anderen Fällen versuche ich es tunlichst zu vermeiden, daß auch nur ein Tropfen Blut fließt.Wenn ich einen Fisch waidgerecht töte fliesst zwangsläufig Blut und ein so großer Fisch verlangt nun mal andere Tötungsmethoden wie der Hecht.
Und: wenn ein Fisch entnommen und getötet wird und er dann auf das Bild gebracht wird, empfinde ich es als ein absolutes Muß, den toten Fisch vorher von Dreck und Blut zu befreien und ihn SAUBER in die Kamera zu präsentieren. Das hat etwas mit Stil und meines Erachtens auch mit dem Respekt vor der Kreatur zu tun. Von der Wirkung für Aussenstehende mal abgesehen.
Sagen wir mal so - hoffentlich immer weniger - und nach sinnvoller Selektion. Ich entnehme fast keine Fische mehr aus dem Süßwasser - eigentlich nur dann, wenn der Fisch verangelt ist. Was leider vorkommen kann. Ich würde nie einen Fisch entnehmen, von dem ich pauschal weiß, daß die Art generell Probleme hat - und für mich gehören Haie dazu. Glaubst Du denn im Ernst, daß dieser Hai gegessen wird? Der wurde doch nur aus Jagdgier getötet, um ihn präsentieren zu können! Genau das stinkt mir gewaltig! Diese Tiere werden von Anglern getötet, um sie aufs Bild bannen zu können - Trophäengeilheit - sonst nix!Aber der "moderne" Angler von heute tötet natürlich keine Fische mehr ....
@Thomas
Du hast es aber echt nicht leicht im Moment Vielleicht doch nochmal das Thema "Die 10 Forumsregeln" auf den Tisch bringen???
Petri!
Stefan