hecht schuppen?
Moderatoren: Thomas Kalweit, Uwe Pinnau
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hecht schuppen?
muss ich einen hecht entschuppen (wie einen karpfen), wenn ich ihn z.b. in alufloie zubereiten will, oder ist das nicht nötig (wie bei der forelle)? generell sagt man ja, dass man raubfische nicht entschuppen muss.
- Thomas Kalweit
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hecht schuppen?
Wenn ich die Haut mitessen will, dann entschuppen.
Online-Redaktion FISCH & FANG / DER RAUBFISCH
E-Mail: thomas.kalweit@paulparey.de
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hecht schuppen?
Hab erst am Dienstag noch einen geschuppt und Filets geschnitten... [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Gruß
OLE
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hecht schuppen?
also ich entschupp immer alle fische. vorsicht ist besser als nachsicht ;-)
Gefundene Rechtschreibfehler könnt ihr behalten...
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- andalG
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hecht schuppen?
Bei Forellen wird entweder das Filet von der Haut befreit, oder die Haut nicht mitgegessen. Ich esse grundsätzlich keine Schuppen und wenn sie noch so klein sein mögen. Federn, Felle, Hufe und Hörner esse ich ja auch nicht mit! [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Andal
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[b]Bleibe im Lande und wehre dich täglich![/b]
hecht schuppen?
1 großer Fisch
(Lachsforelle oder Forelle, ersatzweise Lachs oder Hecht usw.)
2.5 kg Salz
2 Eiweiß
75 g Butter
2 Zitrone(n)
1 Bund Kräuter (Petersilie, Dill etc.)
200 ml Wasser
Backofen auf 250°C vorheizen. Die ausgenommene Forelle waschen und trocknen. Die gewaschenen Kräuter in den Fisch legen und den Bauch des Fisches dicht übereinander schlagen, nur die Haut des Fisches soll vom Salz berührt werden. In einer Schüssel das Salz mit den Eiweißen und ca. 200 ml Wasser vermischen. Auf einem Backblech oder in einer großen Backofenform eine Schicht Salz einfüllen (ca. 2 cm) und den Fisch drauflegen. Nun die Oberseite des Fisches mit dem übrigen Salz bedecken und rundherum andrücken.
Danach das Blech/die Form für 30 Minuten in den Ofen schieben. Am Ende der Backzeit den Ofen ausschalten, die Ofentür einen Spalt öffnen (Kochlöffel in die Tür klemmen) und ca. 10 Minuten den Fisch im Ofen stehen lassen. Während dessen die Butter auf dem Herd verflüssigen und die Zitronen vierteln. Danach die Salzkruste an den Seiten des Fisches vorsichtig aufklopfen (mit Hammer) und den Salzdeckel abnehmen. Die Haut wird natürlich nicht gegessen, dafür aber das saftig aromatische Fleisch des Fisches.
Den Fisch mit Butter und Zitronenvierteln servieren.
Garzeit ca. 25min.
Das gleiche funktioniert auch mit einer Lehmkruste, im Backofen und am Lagerfeuer ;-)
Guten Appetit!
(Lachsforelle oder Forelle, ersatzweise Lachs oder Hecht usw.)
2.5 kg Salz
2 Eiweiß
75 g Butter
2 Zitrone(n)
1 Bund Kräuter (Petersilie, Dill etc.)
200 ml Wasser
Backofen auf 250°C vorheizen. Die ausgenommene Forelle waschen und trocknen. Die gewaschenen Kräuter in den Fisch legen und den Bauch des Fisches dicht übereinander schlagen, nur die Haut des Fisches soll vom Salz berührt werden. In einer Schüssel das Salz mit den Eiweißen und ca. 200 ml Wasser vermischen. Auf einem Backblech oder in einer großen Backofenform eine Schicht Salz einfüllen (ca. 2 cm) und den Fisch drauflegen. Nun die Oberseite des Fisches mit dem übrigen Salz bedecken und rundherum andrücken.
Danach das Blech/die Form für 30 Minuten in den Ofen schieben. Am Ende der Backzeit den Ofen ausschalten, die Ofentür einen Spalt öffnen (Kochlöffel in die Tür klemmen) und ca. 10 Minuten den Fisch im Ofen stehen lassen. Während dessen die Butter auf dem Herd verflüssigen und die Zitronen vierteln. Danach die Salzkruste an den Seiten des Fisches vorsichtig aufklopfen (mit Hammer) und den Salzdeckel abnehmen. Die Haut wird natürlich nicht gegessen, dafür aber das saftig aromatische Fleisch des Fisches.
Den Fisch mit Butter und Zitronenvierteln servieren.
Garzeit ca. 25min.
Das gleiche funktioniert auch mit einer Lehmkruste, im Backofen und am Lagerfeuer ;-)
Guten Appetit!
- Thomas Kalweit
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hecht schuppen?
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">Zitat
@andal: Wie, Du magst keine Gummibärchen?Felle, Hufe und Hörner esse ich ja auch nicht mit!
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E-Mail: thomas.kalweit@paulparey.de
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- andalG
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hecht schuppen?
Bei uns gibt es die in der verzehrfertigen Edelversion... ohne "Pelle", einfach nur Tüte auf und ab dafür. Musst Du sie etwa noch selber häuten!???????? [img]images/smiles/icon_eek.gif[/img]
Andal
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hecht schuppen?
Leute: Denkt Ihr überhaupt an Ballast-Stoffe ? [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
- Karsten
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Ballast?
Ich bin schon so schwer genug! [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Gruß Karsten
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Gruß Karsten
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Der rechte Weg führt zur Wahrheit.
Der Schlüssel zur Wahrheit ist der freie Geist.
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