Ich gehöre zu den Anglern die fast alle Köder mit irgendeinem Flavour besprühen.
Was mich aber nun schon seit langem nervt
sind die mangelhaften Sprühvorrichtungen. Entweder kommt da nur ein kleiner Strahl raus oder man sitzt selber in einer riesen Wolke. Andere Flavours sind so konzentriert das sie mir zu stark sind.
Irgendwo hatte ich einen Artikel gelesen in dem jemand beschrieb wie er seine Dips selber macht. Er nahm dazu als Träger "Glucocolor" von Mosella. Wie es aussieht hat Mosella das aber nicht mehr im Programm.
Was bietet sich als Alternative an?
Möglichst farblos.
Gibt es da überhaupt was unverselles wo ich nach belieben mixen kann.
Alkoholische, ölige und feste (Gewürze)?
Ich meine für alkoholische und auch ölige
Trägermaterial für Dips
Moderator: Thomas Kalweit
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Das Wissen des Anglers über Fisch und Gewässer fängt und nicht das Angelgerät.
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Das universelle Lösunmgsmittel gibt es wohl nicht. Ein gutes Lösungsmittel ist Alkohol. Ich habe schon mit Dipps auf Strohrum-Basis gefischt. Die habe ich dann aber nicht versprüht, sondern die Boilies wurden in einem Einmachglas darin eingelegt, gedippt.
Ölige Substanzen lösen sich nicht in Alkohol oder Wasser. Dafür brauchst Du einen zusätzlichen Emulgator, z.B. Lezithin. Früher gabe es im Karpfenbedarf auch spezielle "Liquid Emulsifier". Als Basis für einen reinen Öldipp würde ich dünnflüssiges Lachsöl oder Lebertran vorschlagen.
[ 11. August 2006: Beitrag editiert von: Thomas Kalweit ]
Ölige Substanzen lösen sich nicht in Alkohol oder Wasser. Dafür brauchst Du einen zusätzlichen Emulgator, z.B. Lezithin. Früher gabe es im Karpfenbedarf auch spezielle "Liquid Emulsifier". Als Basis für einen reinen Öldipp würde ich dünnflüssiges Lachsöl oder Lebertran vorschlagen.
[ 11. August 2006: Beitrag editiert von: Thomas Kalweit ]
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Das Sprühen ist ja gerade das was mich nervt!
Heute habe ich meine Klamotten rot gefärbt weil der Hersteller wohl meint das Erdbeerflavour knallrot sein muss.
Etwas Gegenwind und man bekommt selber mehr ab als die Maden.
Darum sollen die Flavours nun in kleine Gläser zum Dippen.
Geht ausserdem schneller den Köder kurz in ein offenes Glas einzutunken.
Allerdings möchte ich dazu die Flavours etwas verdünnen bzw. mischen.
Heute habe ich meine Klamotten rot gefärbt weil der Hersteller wohl meint das Erdbeerflavour knallrot sein muss.
Etwas Gegenwind und man bekommt selber mehr ab als die Maden.
Darum sollen die Flavours nun in kleine Gläser zum Dippen.
Geht ausserdem schneller den Köder kurz in ein offenes Glas einzutunken.
Allerdings möchte ich dazu die Flavours etwas verdünnen bzw. mischen.
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Irgendwie ist es schon komisch.
Die naheliegenste Lösung übersieht man.
Ich arbeite doch im Labor.
Zwar im anorganischen Bereich, aber auf meinem Qualifizierungsplan steht auch Sonderanalytik Organik drauf.
Den Part habe ich immer vor mir her geschoben.
Das wird sich nun ändern. Als erstes werden IR-Spektren von einigen Flavours aufgenommen um rauszufinden was für Trägermaterialien allgemein verwendet werden.
Habe ich heute schon mit unserem Organik Spezi abgesprochen. [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Wenn ich mehr weiss und am Wasser getestet habe werde ich darüber berichten.
Die naheliegenste Lösung übersieht man.
Ich arbeite doch im Labor.
Zwar im anorganischen Bereich, aber auf meinem Qualifizierungsplan steht auch Sonderanalytik Organik drauf.
Den Part habe ich immer vor mir her geschoben.
Das wird sich nun ändern. Als erstes werden IR-Spektren von einigen Flavours aufgenommen um rauszufinden was für Trägermaterialien allgemein verwendet werden.
Habe ich heute schon mit unserem Organik Spezi abgesprochen. [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Wenn ich mehr weiss und am Wasser getestet habe werde ich darüber berichten.
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