Blauhai hat geschrieben:Machte neulich wieder nen Schwung Boilies.
Dabei stellte ich mir wieder mal die drei Fragen:
1. Kann man auf das Sojamehl verzichten?
2. Wie trocknet ihr Boilies? (Ich auf Zeitungspapier.Klebt aber immer etwas an)
3. Wo liegt der Fehler wenn die Boilies etwas zu weich werden? Zuviel/Zuwenig Eier?
Danke schon mal im Voraus !
Gruß
Christian
zu 1. nimm Polenta
zu 2. Köderfischsenke und immer mal drunterhauen, dass die Kugeln sich umlagern oder feinmaschige Einkaufnetze
zu 3. 10 Eier ja kg TS nehme ich auch. Boilies länger trocknen, einfrieren und vorm Angeln noch mal trocknen.
Weiche Boilies fangen manchmal besser
Hier mal ein "Supermarktboilie" ohne viel Geheimzeug was die Fische sowieso nicht wollen
650 g Grieß
300 g Polenta
300 g Milchpulver
100 g Puderzucker
2 x Puddingpulver Vanille
1 gestrichenen Teelöffel Salz
5 x Vanille Zucker
1 Teelöffel Top - Secret - Rot
1 Ampulle - Butter - Vanille - Aroma
2 Esslöffel Pflanzenöl
10 Eier
Mein größter Karpfen darauf wog 14,9 kg, mehr als 35 % Eiweiß ist nicht nötig ... alles darüber wird nur ausgeka...
Sorry wenn ich hier die Boiliepäpste errege aber auf die Eigenbauboilies fange ich immer und gekaufte ... loose fast immer, trotz "Markenkugeln".
Wer weiß, was da alles reingemurkelt wird

><<<((;°> Den jüngsten Tag der Zivilisation werden wir ihrem unaufhaltsamen Fortschritt verdanken. <°;))>>><