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Corny
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Beitrag
von Corny » 29 Mai 2011 10:57
Hallo, ich bin neu hier

und möchte zum ersten Mal räuchern

. Kan mir jemand beschreiben wie ich eine Salzlake für Räucherall bereite bzw. ein Rezept hierfür geben? Dasselbe für andere Fische die ich räuchern kann sowie für Muscheln und Garnelen? Oder kan mir jemand mitteilen welche "GUTE" Litteratur es hierüber gibt. Ich bedanke mich ganz herzlich für Eure Mühe. LG aus Dänemark
Corny

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kleen
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Beitrag
von kleen » 29 Mai 2011 20:19
Also ich nehme für Aal eine Salzlake mit 70 gramm salz pro liter. der Aal sollte ganz mit Wasser bedeckt sein und dann 8 Stunden ziehen. Danach gut(!) abtrocknen und bei 70 grad räuchern. So mache ich das. Es gibt aber 1000 andere Möglichkeiten und Geschmäcker...

Jeder Fisch hat seine Besonderheiten und einen Grund, um ihn unbedingt fangen zu wollen...
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