Salzlake für Räucheraal

Was geschieht gerade wo, wie und warum?

Moderatoren: Thomas Kalweit, Uwe Pinnau

Antworten
Corny
Neuer User
Neuer User
Beiträge: 3
Registriert: 29 Mai 2011 10:48

Salzlake für Räucheraal

Beitrag von Corny » 29 Mai 2011 10:57

Hallo, ich bin neu hier :D und möchte zum ersten Mal räuchern :? . Kan mir jemand beschreiben wie ich eine Salzlake für Räucherall bereite bzw. ein Rezept hierfür geben? Dasselbe für andere Fische die ich räuchern kann sowie für Muscheln und Garnelen? Oder kan mir jemand mitteilen welche "GUTE" Litteratur es hierüber gibt. Ich bedanke mich ganz herzlich für Eure Mühe. LG aus Dänemark :)

Corny :D

Benutzeravatar
kleen
Erfahrener User
Erfahrener User
Beiträge: 661
Registriert: 19 Jul 2007 23:24
Wohnort: NRW

Re: Salzlake für Räucheraal

Beitrag von kleen » 29 Mai 2011 20:19

Also ich nehme für Aal eine Salzlake mit 70 gramm salz pro liter. der Aal sollte ganz mit Wasser bedeckt sein und dann 8 Stunden ziehen. Danach gut(!) abtrocknen und bei 70 grad räuchern. So mache ich das. Es gibt aber 1000 andere Möglichkeiten und Geschmäcker... :wink:
Jeder Fisch hat seine Besonderheiten und einen Grund, um ihn unbedingt fangen zu wollen...

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste