Selbst gefangenen Fisch immer schön durchbraten!
http://www.shn.ch/index.html?http://www ... ?id=228416
Fischbandwurm durch Sushi
Moderatoren: Thomas Kalweit, Uwe Pinnau
- Thomas Kalweit
- Administrator
- Beiträge: 7832
- Registriert: 15 Okt 2002 03:01
- Wohnort: Singhofen
- Kontaktdaten:
Fischbandwurm durch Sushi
Online-Redaktion FISCH & FANG / DER RAUBFISCH
E-Mail: thomas.kalweit@paulparey.de
E-Mail: thomas.kalweit@paulparey.de
- Ulli3D
- Treuer User
- Beiträge: 2036
- Registriert: 10 Jul 2006 03:01
- Wohnort: NRW/ Sankt Augustin
- Kontaktdaten:
Re: Fischbandwurm durch Sushi
Bei selbstgefangenem Fisch ja, bei Sushi hab ich eigentlich keine Bedenken, denn die "professionell" verarbeiten Fischen ist eine Durchleuchtung vorgeschrieben oder eben das Gefrieren.
Petri Heil aus Sankt Augustin
Ulli
Ulli
Re: Fischbandwurm durch Sushi
Wenn man den Artikel bis zum Ende liest, merkt man aber auch, dass so richtig gefährlich nur das Mettbrötchen vom Fuchs ist
Matjes wird nicht umsonst auf unter -35°C runtergekühlt.

Matjes wird nicht umsonst auf unter -35°C runtergekühlt.
...."May the holes in your net be no larger than the fish in it. ~Irish Blessing"
Besser geht es ohne TSKH
Besser geht es ohne TSKH
- Ulli3D
- Treuer User
- Beiträge: 2036
- Registriert: 10 Jul 2006 03:01
- Wohnort: NRW/ Sankt Augustin
- Kontaktdaten:
Re: Fischbandwurm durch Sushi
Die Gefahr durch den Echinococcus multilocularis, unter diesem "Spitznamen" treibt sich der Fuchsbandwurm auch noch rum, ist, dass er im Kot des Fuchses als Ei ausgeschieden wird und schon durch leichteste Winde durch den Wald geweht wird. Die Eier setzen sich dann auf Beeren und Pilzen fest und wenn man dann nicht durch Waschen oder Kochen die Eier abtötet, dann hat man nach ein paar jahren massive Probleme, zumal die Würmer nicht ausgeschieden werden sondern sich in den inneren Organen festsetzen.
Vor dem Hintergrund, dass immer mehr Füchse auch in Städten zu finden sind, wächst hier auch wieder eine neue Gefahr heran.
Vor dem Hintergrund, dass immer mehr Füchse auch in Städten zu finden sind, wächst hier auch wieder eine neue Gefahr heran.
Petri Heil aus Sankt Augustin
Ulli
Ulli
- Blauhai
- Treuer User
- Beiträge: 1589
- Registriert: 14 Feb 2006 03:01
- Wohnort: Niederbayern/ Landkreis Kelheim
Re: Fischbandwurm durch Sushi
Ich denke sowieso, daß gerade wir Angler den einen oder anderen Wurmparasiten bereits mit uns schleppen.
Was nicht heißen soll daß dies gefährlich ist.
Solange es kein Fuchsbandwurm ist, fehlt sich soweit mir bekannt ist nix.
Habe schon oft Fisch mariniert (also eingelegt) und dann roh verzehrt.
Dann dürfte ich wohl nicht mehr leben
Was nicht heißen soll daß dies gefährlich ist.
Solange es kein Fuchsbandwurm ist, fehlt sich soweit mir bekannt ist nix.
Habe schon oft Fisch mariniert (also eingelegt) und dann roh verzehrt.
Dann dürfte ich wohl nicht mehr leben

www.donaupirsch.de.tl
http://www.youtube.com/watch?v=tycQCRqcYg4&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=HmAKaOC3Cbo
http://www.youtube.com/watch?v=tycQCRqcYg4&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=HmAKaOC3Cbo
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste