Fischbandwurm durch Sushi

Was geschieht gerade wo, wie und warum?

Moderatoren: Thomas Kalweit, Uwe Pinnau

Antworten
Benutzeravatar
Thomas Kalweit
Administrator
Administrator
Beiträge: 7832
Registriert: 15 Okt 2002 03:01
Wohnort: Singhofen
Kontaktdaten:

Fischbandwurm durch Sushi

Beitrag von Thomas Kalweit » 15 Okt 2008 08:04

Selbst gefangenen Fisch immer schön durchbraten!

http://www.shn.ch/index.html?http://www ... ?id=228416
Online-Redaktion FISCH & FANG / DER RAUBFISCH
E-Mail: thomas.kalweit@paulparey.de

Benutzeravatar
Ulli3D
Treuer User
Treuer User
Beiträge: 2036
Registriert: 10 Jul 2006 03:01
Wohnort: NRW/ Sankt Augustin
Kontaktdaten:

Re: Fischbandwurm durch Sushi

Beitrag von Ulli3D » 15 Okt 2008 09:44

Bei selbstgefangenem Fisch ja, bei Sushi hab ich eigentlich keine Bedenken, denn die "professionell" verarbeiten Fischen ist eine Durchleuchtung vorgeschrieben oder eben das Gefrieren.
Petri Heil aus Sankt Augustin

Ulli

Benutzeravatar
Smile
Treuer User
Treuer User
Beiträge: 3203
Registriert: 27 Mär 2007 08:52
Wohnort: Erkelenz

Re: Fischbandwurm durch Sushi

Beitrag von Smile » 15 Okt 2008 17:56

Wenn man den Artikel bis zum Ende liest, merkt man aber auch, dass so richtig gefährlich nur das Mettbrötchen vom Fuchs ist :wink:
Matjes wird nicht umsonst auf unter -35°C runtergekühlt.
...."May the holes in your net be no larger than the fish in it. ~Irish Blessing"
Besser geht es ohne TSKH

Benutzeravatar
Ulli3D
Treuer User
Treuer User
Beiträge: 2036
Registriert: 10 Jul 2006 03:01
Wohnort: NRW/ Sankt Augustin
Kontaktdaten:

Re: Fischbandwurm durch Sushi

Beitrag von Ulli3D » 15 Okt 2008 19:33

Die Gefahr durch den Echinococcus multilocularis, unter diesem "Spitznamen" treibt sich der Fuchsbandwurm auch noch rum, ist, dass er im Kot des Fuchses als Ei ausgeschieden wird und schon durch leichteste Winde durch den Wald geweht wird. Die Eier setzen sich dann auf Beeren und Pilzen fest und wenn man dann nicht durch Waschen oder Kochen die Eier abtötet, dann hat man nach ein paar jahren massive Probleme, zumal die Würmer nicht ausgeschieden werden sondern sich in den inneren Organen festsetzen.

Vor dem Hintergrund, dass immer mehr Füchse auch in Städten zu finden sind, wächst hier auch wieder eine neue Gefahr heran.
Petri Heil aus Sankt Augustin

Ulli

Benutzeravatar
Blauhai
Treuer User
Treuer User
Beiträge: 1589
Registriert: 14 Feb 2006 03:01
Wohnort: Niederbayern/ Landkreis Kelheim

Re: Fischbandwurm durch Sushi

Beitrag von Blauhai » 16 Okt 2008 23:14

Ich denke sowieso, daß gerade wir Angler den einen oder anderen Wurmparasiten bereits mit uns schleppen.
Was nicht heißen soll daß dies gefährlich ist.
Solange es kein Fuchsbandwurm ist, fehlt sich soweit mir bekannt ist nix.

Habe schon oft Fisch mariniert (also eingelegt) und dann roh verzehrt.
Dann dürfte ich wohl nicht mehr leben :wink:
www.donaupirsch.de.tl

http://www.youtube.com/watch?v=tycQCRqcYg4&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=HmAKaOC3Cbo

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste