Was geschieht gerade wo, wie und warum?
Moderatoren: Thomas Kalweit, Uwe Pinnau
-
Nic
- Treuer User

- Beiträge: 1316
- Registriert: 05 Aug 2010 23:09
- Wohnort: NRW, bei Münster
Beitrag
von Nic » 19 Jun 2012 11:52
Genau, das sollte doch wohl (fast) jeder erkennen. Und wer Seezunge ordert, der ist doch normalerweise ein wenig kulinarisch bewandert
Aber natürlich auch völlig richtig, dass das rechtliche Folgen hat, ist schließlich auch gewerblicher Betrug.
MfG und Petri
Nic
-
Steinbuttt
- Treuer User

- Beiträge: 1164
- Registriert: 05 Feb 2011 19:16
- Wohnort: Zingst
-
Kontaktdaten:
Beitrag
von Steinbuttt » 19 Jun 2012 18:15
Bei der Geschichte, fällt mir auch was ein:
Wir hatten es tatsächlich mal vor etlichen Jahren in unserem Restaurant, das ein Mann eine Seezunge bestellte und als er sie dann bekommen hatte, sich furchtbar aufregte, daß man ihm einen Fisch servierte ... !
Gruß Heiko
-
lelox
- Treuer User

- Beiträge: 2037
- Registriert: 31 Jan 2008 00:55
- Wohnort: Dreyeckland
Beitrag
von lelox » 19 Jun 2012 20:01
Hier sieht man des Öfteren Leute, die sich darüber wundern, daß ein Weißherbst nicht weiß ist.
-
Uwe Pinnau
- Moderator

- Beiträge: 3790
- Registriert: 06 Dez 2005 03:01
- Wohnort: Dortmund
-
Kontaktdaten:
Beitrag
von Uwe Pinnau » 19 Jun 2012 20:53
Man denke an den halven Hahn aus Köln.
www.deutscherhechtangler-club.de
"Never argue with an idiot. They drag you down to their level and beat you with experience"
[img]http://www.deutscherhechtangler-club.de/Bilder-Rodd/nov6.jpg[/img]
-
kati48268
- Erfahrener User

- Beiträge: 986
- Registriert: 21 Jul 2009 12:47
- Wohnort: Greven
Beitrag
von kati48268 » 19 Jun 2012 22:33
Das hat man schon öfter gehört, dass die Güllefische als alles Mögliche verscherbelt & serviert werden.
Zum Nachdenken bringt mich eigentlich eher der Name der Zeitung, bzw. der Begriff 'Mitteldeutschland' überhaupt.
Wenn das '
Mitteldeutschland' ist, wo ist denn dann '
Ostd... ?

-
Uwe Pinnau
- Moderator

- Beiträge: 3790
- Registriert: 06 Dez 2005 03:01
- Wohnort: Dortmund
-
Kontaktdaten:
Beitrag
von Uwe Pinnau » 19 Jun 2012 23:04
Schau Dir mal die TV-Anstalten hin und hier besonders den MDR!
www.deutscherhechtangler-club.de
"Never argue with an idiot. They drag you down to their level and beat you with experience"
[img]http://www.deutscherhechtangler-club.de/Bilder-Rodd/nov6.jpg[/img]
-
kati48268
- Erfahrener User

- Beiträge: 986
- Registriert: 21 Jul 2009 12:47
- Wohnort: Greven
Beitrag
von kati48268 » 20 Jun 2012 09:33
Isch weiß, isch weiß... finde den Sendernamen genauso strange.
Grad mal die Definitionen bei Wiki angeschaut
http://de.wikipedia.org/wiki/Mitteldeutschland
da gibt auch andere Erklärungen als meinen 'bösen' Verdacht
Und nu wieder zurück zum Thema.
Güllefische;
http://de.wikipedia.org/wiki/Pangasius
ich oute mich mal: mir schmecken die tatsächlich, auch wenn ich Berichte über die Zucht & Mast kenne.
Als Seezunge möchte ich die aber auch net kredenzt bekommen ...und schon gar nicht als solche bezahlen.
-
Uwe Pinnau
- Moderator

- Beiträge: 3790
- Registriert: 06 Dez 2005 03:01
- Wohnort: Dortmund
-
Kontaktdaten:
Beitrag
von Uwe Pinnau » 20 Jun 2012 15:19
Ja stimmt, das ist nicht das was man meinen könnte, aber eben etwas merkwürdig.
Zum Pangasius pflichte ich Dir bei, der ist einem ja gründlich madig gemacht worden, aber vor ein paar Jahren, als ich ihn neu im Laden sah und noch unbedarft genoss, war ich angenehm überrascht und fand ihn wirklich gut.
Was die Zucht angeht, gibt es ja viele Schauergeschichten, aber immerhin ist es wohl nicht so krass wie beim Viktoriabarsch mit menschlichem Leid verbunden, den hat es mir voll verhagelt.
Überfischung hier, nicht akzeptable Alternativen dort..................
www.deutscherhechtangler-club.de
"Never argue with an idiot. They drag you down to their level and beat you with experience"
[img]http://www.deutscherhechtangler-club.de/Bilder-Rodd/nov6.jpg[/img]
-
Nic
- Treuer User

- Beiträge: 1316
- Registriert: 05 Aug 2010 23:09
- Wohnort: NRW, bei Münster
Beitrag
von Nic » 20 Jun 2012 22:39
@Uwe: Als es den Pangasius grade "neu" gab haben wir den auch mal probiert. Da ist nach zwei Bissen die gesamte Portion in den Hundenapf gewandert. Und das um den ganzen Tisch herum. Und auch bei weiteren Tests ergab sich das gleiche Ergebnis.
Wahrscheinlich haben wir wohl einige schlechtere Chargen erwischt...
Auf jeden Fall wird das Zeug seit dem nicht mehr angefasst.
MfG und Petri
Nic
-
Uwe Pinnau
- Moderator

- Beiträge: 3790
- Registriert: 06 Dez 2005 03:01
- Wohnort: Dortmund
-
Kontaktdaten:
Beitrag
von Uwe Pinnau » 20 Jun 2012 23:01
Also ich habe den weil ja eben asiatisch in Tempura-Art oder mit Panko gemacht und ein paar Kleinigkeiten aus dem Wok dazu. Sehr zartes, blütenweisses Fleisch das mich sofort schon an Scholle erinnerte. Was habt ihr denn damit angestellt? Ich denke das ist sogar für Leute tauglich, die sonst gar keinen Fisch essen.
www.deutscherhechtangler-club.de
"Never argue with an idiot. They drag you down to their level and beat you with experience"
[img]http://www.deutscherhechtangler-club.de/Bilder-Rodd/nov6.jpg[/img]
-
Nic
- Treuer User

- Beiträge: 1316
- Registriert: 05 Aug 2010 23:09
- Wohnort: NRW, bei Münster
Beitrag
von Nic » 21 Jun 2012 14:14
Wir haben den u.A. in der Pfanne zubereitet, mit Knoblauch-Soße und irgendwas scharfem und einmal mit Zitronen-Soße im Backofen. Das schmeckte schlimmer als die übelste Zucht-Forelle!
Was das Fleisch angeht hast du aber recht, optisch sehr schön und appetit-anregend...
MfG und Petri
Nic
-
kati48268
- Erfahrener User

- Beiträge: 986
- Registriert: 21 Jul 2009 12:47
- Wohnort: Greven
Beitrag
von kati48268 » 21 Jun 2012 18:02
Zum ersten Mal hab ich die von einem Caterer zubereitet gegessen, man darf es kaum sagen, aber es war auf'ner Party eines Angelvereins
Der gesammte Tisch an dem ich saß rätselte, ob das nun Fisch oder Fleisch ist, aber alle waren der Meinung, dass es gigantisch gut schmeckt.
Auf der oben von mir genannten Wiki-Seite findet man einen Link zu einer Reportage. Die Zucht & Mast der Viecher i+ deren Auswirkungen ist wirklich nicht ohne. Auf der anderen Seite kann man eh kaum noch was in sich reinschaufeln, was in jeder Hinsicht unbedenklich ist.
-
mikesch
- Erfahrener User

- Beiträge: 754
- Registriert: 07 Jan 2002 03:01
- Wohnort: Traunreut/Chiemgau
-
Kontaktdaten:
Beitrag
von mikesch » 24 Jun 2012 23:28
Hi,
kann mir Einer erklären, warum ich bei dem Bericht an "Sachsenaale" denken musste?
Fishing isn't sport, it's a passion
Gruß
Michael
-
Uwe Pinnau
- Moderator

- Beiträge: 3790
- Registriert: 06 Dez 2005 03:01
- Wohnort: Dortmund
-
Kontaktdaten:
Beitrag
von Uwe Pinnau » 24 Jun 2012 23:51
Was ist das denn?
www.deutscherhechtangler-club.de
"Never argue with an idiot. They drag you down to their level and beat you with experience"
[img]http://www.deutscherhechtangler-club.de/Bilder-Rodd/nov6.jpg[/img]
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste