Weiche Boilies??

Von der Schnur bis zum Räucherofen

Moderator: Thomas Kalweit

Antworten
Benutzeravatar
Thomas Kalweit
Administrator
Administrator
Beiträge: 7832
Registriert: 15 Okt 2002 03:01
Wohnort: Singhofen
Kontaktdaten:

Weiche Boilies??

Beitrag von Thomas Kalweit » 04 Aug 2003 15:29

[img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Hallo Jungangler,
leider kann man nicht so einfach irgendwelche Zutaten zusammenmischen. Vor allem fehlen in Deinem Mix auch die Eier, die anstatt Wasser verwendet werden.
Online-Redaktion FISCH & FANG / DER RAUBFISCH
E-Mail: thomas.kalweit@paulparey.de

Benutzeravatar
Thomas Kalweit
Administrator
Administrator
Beiträge: 7832
Registriert: 15 Okt 2002 03:01
Wohnort: Singhofen
Kontaktdaten:

Weiche Boilies??

Beitrag von Thomas Kalweit » 04 Aug 2003 15:45

Hier mal ein paar Rezepte aus dem FISCH & FANG-Archiv:

25 % Maismehl
25 % Gries
20 % Sojamehl, entfettet
20 % Erdnußmehl
10 % Sojamehl, vollfett

50 % Nectar Blend
20 % PTX
15 % Robin Red
10 % Weizengluten
5 % Weizenkeime

35 % Peanut-Bisquit
18 % Arachid (Erdnußschalen gemahlen, sehr leicht)
15 % Vanille-Bisquit
15 % Maismehl
6 % Hanf (Vogelfutter, angeschlagen)
5 % Weizengluten/Egg-Albumin (Eiweiß)
4 % Haselnüsse, grob gemahlen
2 % Salz

25 % Griesmehl
20 % Sardinenmehl
15 % Maismehl
14 % Fleischmehl
12,5 % Sojamehl, fettig
5 % Polenta
5 % Kartoffelmehl (Knödel halb & halb)
2 % Lebermehl
1 % Bierhefe
0,5 % Blutmehl

50 % Gries
20 % Sojamehl
10 % feingemahlenes Vogelfutter
10 % Maismehl
10 % Milchpulver

Eier, Süßungsmittel und Flavour musst Du noch hinzufügen!
Online-Redaktion FISCH & FANG / DER RAUBFISCH
E-Mail: thomas.kalweit@paulparey.de

Jungangler
User
User
Beiträge: 34
Registriert: 23 Dez 2002 03:01
Wohnort: 31535 Neustadt

Weiche Boilies??

Beitrag von Jungangler » 05 Aug 2003 02:46

Hallo Leute!!
Ich habe mir gestern selber ein paar Boilies
aus Gries,Stärke,Semmelbrösel,Vaniliezucker und Team Mosella Karpfen&Brassen Futter gemacht.Alles mit ein bisschen Wasser angerührt,Kugeln draus gedreht und dann 2 Minuten gekocht.Jetzt trocknen sie einen Tag,
bloss ich kann sie immer noch mit den Fingern zusammendrücken.Weiß einer ob das normal ist?
Viele Grüsse
Tjark
Go fishing,what else

Jungangler
User
User
Beiträge: 34
Registriert: 23 Dez 2002 03:01
Wohnort: 31535 Neustadt

Weiche Boilies??

Beitrag von Jungangler » 05 Aug 2003 16:57

Hallo Thomas!!

Das weiss ich auch.Bloss ich habe null Ahnung,wo ich zum Beispiel Sardinenmehl herkriegen soll.Was sollen eigentlich folgende Zutaten sein?:
Nectar Blend
PTX
Robin Red

Tjark [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

[ 05. August 2003: Beitrag editiert von: Jungangler ]
Go fishing,what else

mzg
Erfahrener User
Erfahrener User
Beiträge: 674
Registriert: 12 Mai 2002 03:01

Weiche Boilies??

Beitrag von mzg » 05 Aug 2003 19:38

Hallo Jungangler,

Nectarblend, PTX und Robin Red sind alles
Vogelfuttermischungen.

Meines Wissens wurden sie alle 3 ursprünglich vom englischen Händler Haiths gemischt. http://www.haiths.com

Er scheint sie nicht mehr im Programm zu haben, fraglich was man im Handel zu überteuerten Preisen bekommt.

Schau dich einfach mal in einer Zoohandlung deiner Wahl nach Futtermischungen um.

Auf dieser Seite http://www.boilie.de/bguide/bguide3.htm
findest du noch mehr Infos zu Bolie-Zutaten.

Gruß,
Manfred

Benutzeravatar
andal
Erfahrener User
Erfahrener User
Beiträge: 640
Registriert: 17 Dez 2002 03:01
Wohnort: Bachem, Kreis Ahweiler, direkt am unterm Weinberg

Weiche Boilies??

Beitrag von andal » 05 Aug 2003 19:41

Ein guter Ersatz ist Taubenaufzuchtfutter. Man muss es ggf. nur etwas schroten.

andal
Wer fischt, hat Recht!

Carpcatcher
Treuer User
Treuer User
Beiträge: 1133
Registriert: 23 Nov 2001 03:01
Wohnort: München

Weiche Boilies??

Beitrag von Carpcatcher » 06 Aug 2003 16:44

Jupp - Eifutter von Witte Molen oder Quicko...

Auch nicht schlecht ist es ganz normales trill anzumahlen (gibt durch den Gluten noch etwas Härte)

Fleischmehl gibt es gar nicht mehr.

15% Robin Red halte ich für zuviel; 5% reichen leicht aus. Vorsicht färbt wirklich alles rot!!! Auch Mamas Küche...

Als Jungangler und Boilieeinsteiger würde ich mich an o.g Rezepte nicht rantrauen.

Gibt da einfachere und genauso fängige rezepte, deren Zutaten man in jedem Supermarkt erstehen kann wie:

300 gr. Brekkies Fisch (noch mahlen)
300 gr. Weichweizengries
100 gr. Pfanni halb und halb
100 gr. Trill (angemahlen)
100 gr. Polenta
100 gr. gemahlene Haselnüsse

Flavour ist nicht nötig, als "Sweetener" tuts auch Asugrin o. ä. (10Ml) ((Boilies müssen nicht immer zuckersüss schmecken))

10 Eier Größe M sollten reichen. Und ein Esslöffel Speiseöl. Teig der noch nicht verarbeitet wird immer in eine Plastiktüte oder mit einem feuchten Tuch abdecken.
Grüße
Jürgen
Geist ist geil

mzg
Erfahrener User
Erfahrener User
Beiträge: 674
Registriert: 12 Mai 2002 03:01

Weiche Boilies??

Beitrag von mzg » 10 Aug 2003 12:35

Hallo,

ich muss meine Behauptung Haiths hätte die Mischungen nicht mehr im Angebot zurücknehmen.

Wenn man bei Haiths etwas genauer hinschaut findet man diese Seite:

Haiths die II

Weiter habe ich diese Seite mit Bezugsadressen für verschiedene Zutaten gefunden:

Bezugsadressen

Grüße,
mzg

[ 10. August 2003: Beitrag editiert von: mzg ]

mzg
Erfahrener User
Erfahrener User
Beiträge: 674
Registriert: 12 Mai 2002 03:01

Weiche Boilies??

Beitrag von mzg » 10 Aug 2003 12:38

@all:

Nachdem hier wie überall die verschiedensten Rezepte mit englischen Spezialzutaten gehandelt werden:

Hat sich irgendwer hier schon mal die Mühe gemacht die Zutaten zu besorgen und diese Mixe nachzubasteln?
Oder verwendet ihr einfachere Rezepte / Eigenmischungen mit Supermarkt-Zutaten?

Grüße,
Manfred

[ 10. August 2003: Beitrag editiert von: mzg ]

Carpcatcher
Treuer User
Treuer User
Beiträge: 1133
Registriert: 23 Nov 2001 03:01
Wohnort: München

Weiche Boilies??

Beitrag von Carpcatcher » 10 Aug 2003 20:18

Tach,
Tja - meine Mixe sind allermeistens noch ein wenig komplizierter - es sind einige (in meinen Augen) wichtige Zutaten nicht aufgeführt. Es gibt da schon ein paar Attraktoren, die möchte ich in meinen Mixen haben - dito kann man auch die Konsistenz durch einige Zutaten ganz entscheidend verändern.
Soja ist z. B. eine Zutat, die ich nicht gerne verwende, da sie den bait gerne "abtötet", sei es geruchlich oder auch geschmacklich.
Man wird allerdings auch mit meinem Supermarktrezept immer seine Fische fangen - ich will aber auf den einen oder anderen Vorteil, den man gerade jetzt in seinen Boilie einbauen kann, nicht verzichten.

Aus England muß man heutzutage allerdings wirklich nichts mehr kaufen - gibt es alles hier.
Grüße
Jürgen

[ 10. August 2003: Beitrag editiert von: Carpcatcher ]
Geist ist geil

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste