Käsesorten

Hier werden nicht nur Würmer gebadet...

Moderator: Thomas Kalweit

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Beitrag von Flo86 » 03 Jul 2006 03:36

Dass Käse ein guter Barbenköder ist ja inzwischen bewiesen. Aber welche Käsesorten verwendet ihr? Und hat schon mal jemand Erfahrung mit Parmesanstücken gemacht?
"In einer Million Jahren, ja schon in tausend wird der Mensch wieder Kohlenstoff sein", [...] "Weil er dumm ist. Und auch Gentechnik wird ihm nicht helfen."
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Beitrag von EiziEiz » 03 Jul 2006 04:21

Servus!
Am meisten Emmenthaler, ab und zu auch Gouda.
Gruß [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Stefan
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Beitrag von andalG » 03 Jul 2006 11:29

Gouda direkt am Haken und für Haarmontagen.

Streichkäse (Milkana etc.), oder Blauschimmelkäse für Käseteige mit Weißbrot.

Andal
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Beitrag von Thomas Kalweit » 03 Jul 2006 11:31

Parmesan ist wohl zu krümelig, den wirst Du kaum auf den Haken stecken können. Am besten eignen sich die zähen Holländer und Schweizer.
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Beitrag von Flo86 » 03 Jul 2006 15:59

Eignen sich also im Prinzip alle Käsesorten solange die Konsistenz stimmt? Und ist z.B. alter Gouda den Barben zu hart? Oder ist das kein Problem für sie?
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Beitrag von Allround-Angler » 03 Jul 2006 16:35

also an der härte wirds sicher nicht scheitern solange der käse gut am haken hält , maasdamer geht auch ganz gut und der hat noch nen stärkeren geruch als die meisten andren sorten

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Beitrag von mikesch » 03 Jul 2006 17:17

Ich bevorzuge weichen Butterkäse.
Eine rote Wachsschicht um den Käse birgt fast Fanggarantie [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] .
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Beitrag von Flo86 » 03 Jul 2006 17:58

Wie sorgst du dafür, dass der "Käse mit der Wachsschicht" ohne die Wachsschicht ( [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] ) am Haken hält? Der ist ja meines Wissens nach relativ weich und ich habe schon meine Probleme mit jungem Gouda, wenn ich mit schweren Gewichten weit raus will, dass der bei den Würfen am Haken hält.
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Beitrag von mikesch » 04 Jul 2006 01:39

Mit der Ködernadel auf den Haken fädeln und "weich" auswerfen. Ich muss nicht weit werfen [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] .
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Beitrag von Flo86 » 04 Jul 2006 01:47

Na dann [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] .
Und mit Parmesan hat wirklich noch niemand geangelt? Wir haben das einmal ausprobiert und hatten sogar einen Biss, den wir aber leider nicht verwandeln könnten. War allerdings schon etwas älterer Parmesan, deswegen hat er auch bombenfest am Halen gehalten [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] . Mich würde es mal interesieren, ob der fängig ist, schließlich füge ich meinem Futter gerne Parmesan zu, da wäre es ja eigentlich auch logisch mit Parmesan zu angeln und nicht mit Gouda oder?
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Beitrag von andalG » 04 Jul 2006 10:26

Dann musst Du halt den Parmesan gerieben in einen Teig einarbeiten. Riecht nach Käse, ist aber weich genung, dass der Haken greifen kann.

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Beitrag von Thomas Kalweit » 04 Jul 2006 10:31

Genau, eine Käsepaste aus Toastbrot und Parmesan oder Blauschimmelkäse fängt ebenfalls gut. Damit der Teig besser hält, sollte man etwas Watte mit einarbeiten.
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Beitrag von Flo86 » 04 Jul 2006 17:24

Hält das ganze auch bei Gewaltwürfen und stärkerer Strömung? Und gibt es für euch einen Favoriten unter den Käsesorten oder sind die Barben eurer Meinung nach nicht so wählerisch, nach dem Motto Hauptsache Käse ( [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] )?
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Beitrag von andalG » 04 Jul 2006 20:25

Ganz ehrlich. Ein sattes Bündel Maden mit Käse aromatisiert.

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Beitrag von Flo86 » 04 Jul 2006 21:54

Besprühst du die Maden mit Duftstoffen oderlässt sie bloß die Nacht über durch Parmesan laufen?
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