Fisch wieder einfrieren????

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Benjamin84
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Fisch wieder einfrieren????

Beitrag von Benjamin84 » 09 Feb 2012 18:24

Hatte heute meinen Gefrierschrank aufgetaut heute morgen.
Leider war es heute nachmittag so warm das 3 Fische komplett aufgetaut sind und paar andere nur leicht an der Oberfläche.

Kann man sie wider einfrieren oder ehr nicht?

Team Hiroshi
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Re: Fisch wieder einfrieren????

Beitrag von Team Hiroshi » 09 Feb 2012 20:33

Hallo!

Also ich persönlich würde mich nicht mehr trauen die Fische zu verwerten. Das Risiko sich eine Salmonellenvergiftung einzuholen wäre mir groß.
Da scheiden sich die Götter, und so manche Aussage einen leicht angetauten Fisch problemlos wieder einfrieren zu können hab ich da auch schon gehört.
Aber vielleicht wissen die Forumskollegen ja mehr, oder gar die Tiefkühltruhenfraktion :lol:

Gruß! :wink:

Florian
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bundyman
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Re: Fisch wieder einfrieren????

Beitrag von bundyman » 09 Feb 2012 23:01

Wuerde man den Fisch durchgaren, wuerde das doch Salmonellen abtoeten?
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Benjamin84
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Re: Fisch wieder einfrieren????

Beitrag von Benjamin84 » 09 Feb 2012 23:42

bei mir waren jetzt 5 fische aufgetaut.

habe sie gleich gegessen und 3 verschenkt.

Mit einfrieren war mir doch bisschen unsicher.

Aber würde mich trotzdem interessieren wegen absterben. sonst Räucher ich sie ja immer.

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Thomas Kalweit
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Re: Fisch wieder einfrieren????

Beitrag von Thomas Kalweit » 10 Feb 2012 10:20

Auf jeden Fall einmal aufgetaute Fische sofort verwerten und nicht wieder einfrieren! Es sind nicht nur Bakterien, die sich dort bilden können, wenn die Kühlkette unterbrochen wird. Ganz böse ist eine Lebensmittelvergiftung durch Botulinumtoxin: http://de.wikipedia.org/wiki/Botulinumtoxin Da hilft nur noch sehr starkes Erhitzen, um das Gift zu zerstören. Räuchern könnte nicht reichen...

Ich kenne einen Fall, da haben zwei ältere Damen Räucherforellen gekauft, und die ein paar Stunden ungekühlt im Kofferraum gelagert. Beide waren abends tot... Botulin zählt zu den giftigsten Giften überhaupt.
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