
Also man braucht:
Karpfen - ausgenommen, geputzt, gewaschen, etc
Ein tiefes Backblech ausgelegt mit Alufolie
3-4 Zitronen
einige frische Rosmarinzweige
und jede Menge grobes Meersalz
Karpfen auf beiden Seiten mehrmals von oben nach unten einschneiden in diese Schnitte Rosmarinzweige stecken. Den ganzen Karpfen mit Zitronensaft beträufeln und mit Eiklar einstreichen anschließend mit dem Meersalz einbalsamieren... Den Fisch im Inneren mit viel Zitronenscheiben, Rosmarinzweigen und wieder ein wenig Salz "ausstopfen".
Den Fisch legt ihr auf groben Salz gebettet auf das Backblech, die restlichen Zitronenscheiben legt ihr ebenso aufs Blech (die werden beim Backen so richtig schön marmeladig und unterstützen die geschmacksgebung beim garen. Ein paar Rosmarinzweige noch mit drauf und das Ganze, je nach Größe des Fisches, bei ca. 200°C (Ober-Unterhitze), ca. 20-40 Min. im Backofen backen.
dazu Kartoffelsalat á la Oma - hmm - einfach lecker!
Guten Appetit wünscht euch Iceman
